數字報

市生態環境系統深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神

2021-07-10 08:21:39|圖文來源:南京日報

市生態環境系統深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神

實現經濟發展和生態環境質量改善雙贏

南報網訊(融媒體記者 江瑜) 堅守“生態環境質量只能更好、不能變壞”的底線,持續改善環境質量,讓碧水藍天永在羣眾身邊。7月6日,市生態環境局召開全市生態環境系統學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神大會。大家紛紛表示,將切實用習近平總書記重要講話精神指導實踐、推動工作,堅定不移把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,持續推進美麗古都生態文明建設。

市生態環境局黨組書記、局長錢鋒説,“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民”,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上第一次提出並深刻闡述了偉大建黨精神,4句話32個字,鮮明地指出了中國共產黨的精神之源,激勵廣大共產黨人永葆政治本色、為民初心,在新徵程上繼續鬥志昂揚、奮勇前進。“歷史充分證明,偉大建黨精神是中國共產黨的精神之源,更是中國共產黨不忘初心使命、從勝利走向勝利的強大動力。”他説,在向第二個百年奮鬥目標邁進的進程中,偉大建黨精神還將繼續引領我們在經風歷雨中發展、在應對挑戰中成長,以不可阻擋的步伐邁向偉大復興。 

參加學習的市生態環境局黨員幹部表示,在偉大建黨精神的指引下,全市生態環境系統40多個基層黨組織和700多名黨員,將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,把“傳承紅色基因,推動綠色發展”作為全系統開展黨史學習教育的主旨要務,作為“我為羣眾辦實事”實踐活動重要內容推進落實,堅決做習近平生態文明思想的堅定信仰者、忠實踐行者、不懈奮鬥者,牢牢掌握深入打好污染防治攻堅戰的主動。 

全市生態環境系統將聚力補齊長江大保護短板,加快落實長江經濟帶生態環境問題整改;積極推動各級點位長履職盡責,為“治氣”再加碼,改善空氣質量;督促各區開展問題排查和監測溯源,全面紮實“治水”,推動水環境持續改善;持續推進污染地塊治理修復和風險管控,務實高效“治土”;落實能耗等量或減量替代,強化源頭治理、綜合施策,協同相關部門強化“碳達峯、碳中和”頂層設計,加快構建全市低碳發展政策體系,有效推動綠色低碳發展。 

據介紹,接下來全市生態環境系統將紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,暢通“12345”“12369”等環保曝光和監督渠道,廣泛收集、積極迴應羣眾對環境問題的所急所想,開展領導帶案下訪活動,確保一批影響羣眾生活的環境問題得以解決;加強生態文明建設成就宣傳,提升羣眾生態文化素養,引導羣眾樹牢綠色理念、增強環保意識,將生態環保事業不斷推向前進。

版權聲明

1、本文為南京日報、金陵晚報、南報網原創作品。

2、所有原創作品,包括但不限於圖片、文字及多媒體形式的新聞、信息等,未經著作權人合法授權,禁止一切形式的下載、轉載使用或者建立鏡像。違者將依法追究其相關法律責任。

3、本網站摘錄或轉載的屬於第三方的信息,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責,轉載信息版權屬於原媒體及作者。如其他媒體、網站或個人擅自轉載使用,請自負版權等法律責任。

作者:江瑜 責任編輯:王寧芝